Was können wir leisten?

• Betreuender, regelmäßiger Besuch einer ehrenamtlichen Helferin bzw. Helfers zuhause, im Krankenhaus oder im Heim.
  • Besuch aus akutem Anlass
  • Gespräche oder auch gemeinsames Schweigen
  • Unterstützung der Angehörigen auch in der Trauer
  • Unsere ehrenamtlichen Hospizbegleiter/innen sind nach bundeseinheitlichen Empfehlungen geschult und haben teilweise langjährige Erfahrung.
  • Vernetzung und Zusammenarbeit mit APA (Ambulante Pflege Angeln), Kirchengemeinde, Margarethenzentrum (Klinik und zwei Pflegeheime), ALLOHEIM Süderbrarup, Ärzten.
  • Wir unterliegen selbstverständlich der Schweigepflicht.
  • Wir übernehmen keine Krankenpflege oder hauswirtschaftlichen Arbeiten und sind kein Ersatz für die ambulanten Pflegedienste und Nachbarschaftshilfe.
  • Aber wir kommen gerne auch regelmäßig, um Pflegende und Angehörige zu entlasten und ihnen Freiräume zu schaffen.
  • Besuchsdienst für pflegebedürftige Menschen, die gerne regelmäßig besucht werden möchten.